Часто ищут

  • Протеин
  • Аминокислоты
  • Спортивное питание
  • Сжечь жир
  • Накачать пресс
  • Как похудеть
  • Как правильно бегать
  • Правильное питание
  • Накачать грудь
  • Жим лежа
  • Подтягивания
  • Кроссфит
Правильное питание

Режим питания для похудения: таблица приемов пищи и рекомендуемые продукты

Чтобы похудеть правильно, без нанесения вреда организму, нужно строго следовать определенным правилам. С их помощью можно определить, какое количество пищи в какое время нужно употреблять, чтобы стрелка на весах уверенно шла в пользу снижения. Чтобы не замедлить метаболизм не снижайте ежедневное количество калорий. Резкие отказы от пищи и стремительный переход на крошечные порции приведет к замедленному процессу жизнедеятельности многих систем организма, спровоцировав его на работу с минимальными энергетическими затратами. При таком развитии событий вы не только не будете избавляться от ненавистных лишних килограммов, но и рискуете набрать их дополнительно.



Питание по часам для похудения - как правильно распределять приемы пищи

Принципы раздельного питания для похудения подразумевают 3 обязательных трапезы и полезные перекусы между ними. Большую роль играют не только блюда и продукты, которым вы отдаете предпочтение, но и время очередного приема пищи. Оно должно быть выбрано с учетом биологических ритмов вашего организма. Такой подход гарантирует лучшую усвояемость пищи и использование ее в качестве энергии, а не жировых отложений. Несколько общих рекомендации помогут вам добиться поставленной цели:

  • за один прием употребляйте не более 4 видов блюд;
  • сразу после приемов пищи не пейте жидкость;
  • ваша порция на 1 прием должна умещаться в ладони – это природный измеритель нормы;
  • основной прием пищи – обед;
  • после 18:00 не употребляйте много жидкости, так как основной пик деятельности почек приходится на 14:00-15:00;
  • в процессе приема пищи постарайтесь не отвлекаться, а сконцентрироваться именно на еде.

Идеальное время для завтрака – с 7 до 9 утра, с момента пробуждения и до приема пищи должен пройти час. На завтрак отдавайте предпочтение сложным углеводам (каши с тостами). Из напитков можно выбрать кефир, йогурт, чай (каркаде или зеленый). Сделайте первый перекус с 10 до 11 дня. Остановите свой выбор на первых блюдах, при отсутствии такой возможности употребите овощной салат и йогурт.

С 12 до 14 дня обязательно должен быть обед. Именно в этот временной промежуток все системы организма работают в ускоренном режиме. Предпочтительна белковая пища и жиры. Количество углеводов в продуктах питания должно быть незначительным, если в следующей половине дня не предвидится больших физических нагрузок.

Составляя для себя таблицу для похудения, обязательно включите в нее клетчатку (волокнистые овощи и фрукты). Такие продукты имеют минимум калорий, но способствуют нормализации работы кишечника и нормальному течению метаболических процессов.

Полдник – прием пищи, который можно не включать в свой режим питания. Этот перекус нужен тем, кто выполняет тяжелую физическую работу или активно занимается спортом (практикует круговой тренинг). Перекусывать лучше с 15 до 16 кисломолочными продуктами, можно побаловать себя низкокалорийным десертом из фруктов, мармелада, ягодного желе. А вот пропускать ужин нельзя, он должен состояться с 18 до 19 вечера. Ложиться спать можно только через 3 часа после приема пищи. Порция на ужин должна быть очень маленькой и с минимальной калорийностью, это позволит организму успеть переварить ее. Если вы хотите похудеть, доля белка в продуктах питания должна превалировать.


Раздельное питание для похудения: ключевые моменты

За процессом похудения обязательно необходимо следить. Поможет в этом специально составленная таблица, куда вы на ежедневной основе должны вносить информацию, касающуюся времени приемов пищи, видов продуктов, количества калорий, изменений собственного веса и объемов (грудь, талия, бедра). Данные по последнему параметру нужно обновлять два раза в неделю. В таблицу раздельного питания для похудения можно записывать и свои ощущения перед приемом пищи и после него. Составленный вами дневник станет отличным помощником, который позволит следить за количеством калорий, перекусов и вычленить те виды продуктов, употребление которых способствует похудению.

Составляя меню, правильно распределяйте продукты: углеводы (на завтрак), жиры (на обед) и белки (на ужин), не допускайте перееданий и тщательным образом выбирайте продукты. Воспользуйтесь таблицей совместимости продуктов, чтобы знать, какие продукты лучше употреблять вместе, а какие кушать только по отдельности.


BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS


Смотрите также